Заливной торт с фруктами

Добавлено в закладки: 0

Заливной торт с фруктами 3Очень простой рецепт красивого, вкусного и легкого торта. Являясь холодным десертом, заливной торт с фруктами идеально подходит как к утреннему кофе, так и к травяному чаю в солнечный летний день. Красиво оформленный, он может стать украшением стола на любом празднике.

Ингредиенты на заливной торт с фруктами:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 5 ст. ложек.
  • Растительное масло — 5 ст. ложек.
  • Мука — 6 ст. ложек ( без горки ).
  • Сода — 1/2 чайной ложки ( гасить уксусом ).
  • Фрукты, ягоды.
  • Желе для торта быстро застывающее.
  • Сливочное масло — 50 г.

Как приготовить заливной торт с фруктами:

  1. Взбиваем яйца с сахаром до густой пены.
  2. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
  3. Добавляем соду, гашеную уксусом, просеянную муку и тщательно перемешиваем.
  4. Форму ( я использую с небольшой выемкой по краям как на картинке ниже ) тщательно смазываем растительным маслом, особенно боковые стенки и саму выемку, чтобы при вытаскивании боковые стенки не сломались.форма для выпечки с выемкой
  5. Выливаем тесто в форму, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Если у Вас конвекционная печь, то ставим режим конвекции для равномерного пропекания.
  6. Пока печется бисквит, достаем масло из холодильника. Необходимо, чтобы оно стало мягким, как сметана.
  7. Готовый горячий бисквит аккуратно переворачиваем и вытаскиваем из формы, чтобы не повредились боковые стенки. Ждем когда остынет до комнатной температуры.
  8. Очень тщательно смазываем поверхность торта сливочным маслом, чтобы образовалась тонкая пленка по всей поверхности, особенно хорошо промазываем в местах рядом с выпуклостью на краях. Это необходимо для того, чтобы желе не впитывалось в торт, когда будем заливать.
  9. Ставим бисквит в холодильник.
  10. В желе добавляем воду и сахар в соответствии с инструкцией и оставляем для набухания.
  11. Нарезаем фрукты и ягоды.
  12. Достаем бисквит и раскладываем нарезанные фрукты и ягоды на всю подготовленную поверхность в соответствии с Вашим творческим видением. Снова ставим в холодильник, чтобы торт немного остыл, пока будем готовить желе.
  13. Желе готовим в соответствии с инструкцией на упаковке.
  14. Достаем торт и начинаем аккуратно заливать фрукты горячим желе, начиная от краев к центру. Необходимо, чтобы все фрукты оказались залиты, так они дольше хранятся и не теряют свой свежий вид. Желе должно застывать прямо в процессе.
  15. Ставим в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита, заливной торт с фруктами готов!

Заливной торт с фруктами 1 Заливной торт с фруктами 2  Заливной торт с фруктами 4 Заливной торт с фруктами 5

Добавить комментарий