Винегрет овощной

Добавлено в закладки: 0

Рецепт классического винегрета с острым соусом из горчицы  — одно из любимых блюд деревенской кухни!

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь —  1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста квашеная — 1/2 чайного блюдца.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 столовых ложки.
  • Уксус — 2 столовые ложки.
  • Горчица — 1 чайная ложка.
  • Сахар
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления

  1. Отварить свеклу, очистить.
  2. Отварить картофель и морковь, очистить.
  3. Нарезать огурцы кружочками. Смешать в глубокой емкости с квашеной капустой.
  4. Лук мелко нашинковать и добавить.
  5. Свеклу, картофель, морковь нарезать тонкими ломтиками и добавить в емкость.
  6. Приготовить заправку: смешать уксус, растительное масло, горчицу, перец, сахар, соль.
  7. Добавить заправку к нарезанным овощам и перемешать, сверху посыпать нарезанным зеленым луком.

Добавить комментарий