Торт из безе «Секрет актрисы»

Добавлено в закладки: 1

торт из безеСегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный торт из безе под интригующим названием «Секрет актрисы». Преимущество данного торта в том, что его практически невозможно испортить: даже если у вас не получился крем или безе, все равно торт получится нежным и очень вкусным.

Состав:
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сахар — 2,5 стакана.
  • Молоко — 1/2 стакана.
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Сода — 1/2 чайной ложки.
  • Грецкие орехи (по желанию) — 5 шт.
Способ приготовления торта из безе:

Безе:

  1. Отделить белки от желтков, поставить белки в холодильник на 10-15 минут.
  2. Белки, 1,5 стакана сахара, соду взбить миксером до густой пены.
  3. Выкладывать чайной ложкой на предварительно смазанную растительным маслом противень.
    противень безе
  4. Выпекать до золотистой корочки при температуре 120-140 градусов (около 15 минут), постепенно понижая температуру. Необходимо чтобы безе подсушилось. До образования корочки духовку не открывать, т.е. не должно быть резких перепадов температуры, иначе опустится. На один торт у меня получается выпекать 2 противня безе.
    противень готовых безе

Крем:

  1. Желтки, 1 стакан сахара, молоко смешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до густоватой консистенции. Охладить до комнатной температуры.
    варка заварного крема
  2. Размягченное масло взбивать миксером, постепенно добавляя остывшую смесь.
  3. Очистить и растолочь орехи. Выкладывать коржи на блюдо слоями, смазывать кремом, посыпать орехами. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

 

 

Добавить комментарий