Свекольник «Аппетитный»

Добавлено в закладки: 0

Свекольник — насыщенный витаминами, вкусный и простой в приготовлении суп, основным ингредиентом которого является свекла.

Расход на свекольник
  • Бульон — 2 л.
  • Кефир — 400 г.
  • Свекла — 1 кг и 130 г.
  • Картофель — 220 г.
  • Репчатый лук — 75 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 40 г.
  • Сахар — 10 г.
  • Уксус 3% — 16 г.
  • Зелень — 5 г.
Пошаговый рецепт свекольника
  1. Подготовить мясной бульон.
  2. Картофель и свеклу сварить целиком.
  3. Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками, заложить в кастрюлю и залить горячим бульоном ( 2 л. бульона на 1 кг. свеклы ).
  4. Добавить уксус, довести до кипения и настоять 20-30 минут.
  5. Процедить.
  6. Отварную свеклу и картофель очистить, нарезать соломкой, лук мелко нашинковать.
  7. Смешать кефир и свекольный отвар, заправить сахаром и солью, добавить овощи, украсить вареным яйцом.
  8. Перед подачей полить сметаной, посыпать зеленью.

В свекольник можно дополнительно положить отварное мясо, птицу.

Добавить комментарий