Салат «Матрешка»

Добавлено в закладки: 0

Праздничный рецепт салата, который обязательно понравится детям!

Ингредиенты ( на 1 порцию )

  • Яйца — 3 шт.
  • Мясо — 40 г.
  • Сыр — 10 г.
  • Майонез — 25 г.
  • Помидоры — 2 ломтика.
  • Огурцы — 3 ломтика.
  • Зелень — 3 веточки.

Способ приготовления

  1. Отварить мясо.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Срезать верхушки с одной стороны, вынуть желтки и натереть их на терке.
  3. Нарезать тонкой соломкой отварное мясо, белки двух яиц и три верхушки.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Все смешать и заправить майонезом. Полученной массой начинить один белок, а остальное выложить на блюдо, посыпать желтками.
  6. Сверху поставить «матрешку»: из кусочков огурца или моркови сделать ротик, из помидора или перца — платочек. Украсить овощами или зеленью.

 

Добавить комментарий