Пирожное «Картошка» из сухарей

Добавлено в закладки: 0

Зачерствел хлеб? Переживать нет никаких оснований. Можно приготовить вкусный десерт — пирожное «Картошка». Это кондитерское изделие известно всем нам с раннего детства, его можно встретить в любом кулинарном магазине. Потому что это пирожное необычайно простое в изготовление и одновременно очень вкусное.

В домашних условиях пирожное «Картошка» можно также готовить из печенья, причем любого. Нет необходимости использовать духовку, пирожное абсолютно безопасно в приготовлении. Дайте рецепт приготовления детям — и они вас приятно порадуют!

 

Расход на пирожное «Картошка»
  • Толченые сухари из пшеничного хлеба — 1 л.
  • Сахарный песок — 1 стакан ( 200 мл )
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливочное масло или маргарин — 150 г.
  • Какао — 1 столовая ложка.
  • Грецкие орехи — 10 шт.
  • Вино — по желанию.
Способ приготовления
  1. Сахарный песок растворить в молоке и вскипятить, добавить в молоко сливочное масло или маргарин, какао, толченые сухари из пшеничного хлеба или панировочные сухари, чуть-чуть вина и, если есть, пропущенные через мясорубку грецкие орехи.
  2. Массу тщательно перемешать, сформировать из нее шарики, обкатать в сухарях, смешанных с какао.

Пирожное «Картошка» очень любят дети и по достоинству оценят взрослые. Это простой в приготовлении и вкусный десерт — и для сомнений теперь нет никаких оснований!

3 Comments

  1. Владлена 17.03.2016 Reply
  2. Василий 28.03.2016 Reply
  3. Юлия Л 03.06.2016 Reply

Добавить комментарий