Как приготовить кружевные блины на кефире

Добавлено в закладки: 0

Сегодня рецепт о том, как приготовить кружевные блины на Блины на кефире кефире. Основная идея рецепта, чтобы получились так называемые кружева — это добавление в тесто соды гашеной крутым кипятком. Этот момент требует сноровки, вливать нужно еще шипящую массу, то есть делать надо быстро. Но обо всем по порядку.

Для того, чтобы приготовить кружевные блины на кефире нам потребуется:
  • Кефир — 2 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Кипяток — 1 стакан
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Сахар и соль по вкусу

Из инструментов нам потребуется удобная миска, венчик, половник и сковородка.

Итак, пошаговый рецепт кружевных блинов на кефире:
  1. Яйца, соль, сахар взбивать венчиком до тех пор, пока сахар не растворится.
  2. Добавить кефир и тщательно перемешать.
  3. Постепенно добавлять муку, размешивая комочки.
  4. Добавить растительное масло.
  5. Налить в стакан крутого кипятка и всыпать соду. Быстро перемешать и влить в основную массу. Перемешать и поставить в холодное место. Я ставлю в холодильник минут на 10. После чего можно приступать к жарке блинов.
  6. Жарка блиновЕсли используется обычная сковорода, то процесс следующий. Перед каждым блином, раскаленную сковороду смазать растительным маслом или жиром. Вообще мне нравится смазывать салом, получается как будто деревенские блинчики. Если нет сала, то можно делать так. Чистим свежую картофелину и режем пополам. Берем ее вилком, слегка окунаем в миску с растительным маслом и смазываем сковороду. Таким образом получится минимум жирности у блинов, тем не менее они будут хорошо отставать от жарочной поверхности. Затем нужно зачерпнуть немного теста половником и аккуратно вылить его на середину сковороды. Наклоняя ее, добиться растекания теста по максимальной поверхности. Жарить с двух сторон до готовности.

Чем тоньше  получится блинчик, чем успешнее был проделан фокус с содой и кипятком, тем более кружевные блинчики получатся. Если тесто слишком густое, то можно его немного разбавить кефиром или кипяченой водой. Жидкое — загустить добавлением муки. Чтобы блины получились нежнее, муку лучше просеивать.

2 Comments

  1. Юлия Л 03.06.2016 Reply
  2. Владимир 09.06.2016 Reply

Добавить комментарий