Горячий бутерброд с сыром

Добавлено в закладки: 0

Горячие бутерброды с сыром перед духовкойСуществует множество рецептов «волшебных изменений» привычного батона и буханки хлеба. Один из них, являющийся довольно простым в исполнении и очень вкусным — горячий бутерброд с сыром, запеченный в духовке.

Его непременные составные части:
  • Булка в нарезке или, которую можно легко тонко нарезать
  • Масло сливочное
  • Сыр
  • Ветчина — по желанию
  • Горчица
Горячий бутерброд с сыром: как приготовить
  1. Булку нарезать тонкими ломтиками, смазать сливочным маслом.
  2. Сыр нарезать кусочками по размеру чуть меньшими, чем ломтики булки, иначе сыр, растопившись в духовке тут же стечет на противень. Выложить на смазанные маслом ломтики булки.
  3. Перед подачей на стол бутерброды — будущие гренки — ставят на 3-5 минут на противень в горячую духовку. Тут-то и происходит переход обычного бутерброда в совершенно новое качество: на жару масло тает, пропитывает булку, булка чуть поджаривается, а сыр вспучивается.

Между маслом и сыром можно положить ветчину, смазанную горчицей или яичный паштет. Он делается так: перемешиваются 100 г. натертого сыра, 2 крутых яйца, как следует размятые вилкой, 2 столовые ложки мелко накрошенного зеленого или поджаренного репчатого лука и 3 ложки томатного соуса. Этой смесью мажутся бутерброды, затем посыпаются остатками тертого сыра и запекаются те же 5 минут. Это требует времени, поэтому последний рецепт можно оставить на торжественные случаи.

 

2 Comments

  1. Мария 17.03.2016 Reply
  2. Виолетта 01.04.2016 Reply

Добавить комментарий