Борщ с фасолью по-домашнему

Добавлено в закладки: 0

борщ с фасольюСреди самых вкусных рецептов первых блюд можно выделить борщ с фасолью. Исторически борщ считается традиционным блюдом русской домашней кухни. А многие мужчины оценивают женскую хозяйственность по умению вкусно готовить борщ. На сегодняшний день это простое в приготовлении и одновременно доступное первое блюдо.

Ингредиенты на борщ с фасолью
  • Говядина или свинина на кости
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Капуста — 100 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка.
  • Томатная паста — 1 столовая ложка.
  • Соль — по вкусу.
  • Сахар — 1/2 чайной ложки.
  • Лавровый лист — 2 шт.
Способ приготовления
  1. Хорошо промыть мясо, лучше всего проточной водой. Отварить бульон: из свинины варить 1 час, из говядины — 2 часа. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист.
  2. Все овощи, кроме репчатого лука, хорошо вымыть.
  3. Очистить картофель, помыть и нарезать кубиками, закинуть в  кастрюлю с бульоном.
  4. Нашинковать немного капусты, добавить в кастрюлю.
    Капуста шинкованная
  5. Очистить морковь, репчатый лук, свеклу. Овощи отдельно друг от друга измельчить. Можно использовать крупную терку или блендер.
    Свекла тертая
    Морковь тертая
  6. Для того, чтобы свекла не окрасила остальные овощи, готовим отдельно две поджарки. Лук и морковь жарить до золотистого цвета. Свеклу, сахар и томатную пасту, слегка разведенную водой, томить на медленном огне пару минут.
  7. Закидываем всю поджарку в кастрюлю и варим 10 минут.
  8. Добавляем фасоль и варим 5-10 минут. Окончательную готовность проверяем по картофелю и капусте.
    Кастрюля борща
  9. При необходимости подсолить, добавить зелень, специи. По желанию можно добавить чеснок.

Время приготовления 2 — 2,5 часа.

4 Comments

  1. Annie 03.04.2016 Reply
  2. Olga Generalova 04.04.2016 Reply
  3. Виктория 21.04.2016 Reply
  4. Виктория 22.04.2016 Reply

Добавить комментарий